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terça-feira, 22 de novembro de 2016

Compota de Pera

INGREDIENTES (rende 1 vidro)

3 peras graúdas (aproximadamente 750 grs)
Suco de 1 limão
2 xíc chá açucar cristal
3 xíc chá de água
4 a 5 cravos
1 pau de canela

MODO DE PREPARO

Descasque as peras, retire as sementes e corte cada metade em 3 ou 4 partes. Cloque-as em uma bacia com o suco de limão para evitar que fiquem pretas. Envolva bem as peras no suco de limão.

Leve a água, o açúcar, os cravos e a canela ao fogo, em uma panela funda, mas que não seja muito larga. Quando a calda começar a ferver, coloque as peras com o suco de limão. Deixe ferver até que  fiquem macias (mas não muito moles) e a calda estiver encorpada.





Coloque em vidros próprios para compota, previamente esterilizados com tampas novas (veja abaixo como esterilizar os vidros).
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.



Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.

COMO ESTERILIZAR OS VIDROS

Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.



As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Veja nas fotos abaixo a diferença do vedante de uma tampa nova (esquerda) e de uma já usada (direita).





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