3 peras graúdas (aproximadamente 750 grs)
Suco de 1 limão
2 xíc chá açucar cristal
3 xíc chá de água
4 a 5 cravos
2 anis estrlado
1/2 col chá essência de baunilha
1 pau de canela
MODO DE PREPARO
Descasque as peras, retire as sementes e corte cada metade em 3 ou 4 partes. Cloque-as em uma bacia com o suco de limão para evitar que fiquem pretas. Envolva bem as peras no suco de limão.
Leve a água, o açúcar, e os condimentos ao fogo, em uma panela funda, mas que não seja muito larga. Quando a calda começar a ferver, coloque as peras com o suco de limão. Deixe ferver até que fiquem macias (mas ainda firmes).
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Caso vá consumir logo, coloque em uma compoteira e mantenha na geladeira.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Caso vá consumir logo, coloque em uma compoteira e mantenha na geladeira.
COMO ESTERILIZAR OS VIDROS
Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.
As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Veja nas fotos abaixo a diferença do vedante de uma tampa nova (esquerda) e de uma já usada (direita).
Veja nas fotos abaixo a diferença do vedante de uma tampa nova (esquerda) e de uma já usada (direita).
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