segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Conserva de Pepino

INGREDIENTES (irá render 3 vidros de conserva)

1 kg de pepino para conserva (quanto menores melhor)
2 xíc chá água (aproximadamente 0,5 xíc por vidro)
5 xíc chá de vinagre branco (aproximadamente 1,5 xíc por vidro)
rodelas de cebola
1 a 2 folhas de louro por vidro
4 a 5 grãos de pimenta por vidro

OBS: a proporção é 3 vinagre x 1 água

MODO DE PREPARO

Lave bem os pepinos em água corrente, usando uma escovinha, e reserve.
Em uma panela, coloque a água e o vinagre, e leve ao fogo até ferver.

Acondicione os  pepinos em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja abaixo como esterilizar os vidros).
Coloque em cada vidro uma rodela de cebola, louro e os grãos de pimenta.

Complete os vidros com a mistura de água e vinagre até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.

COMO ESTERILIZAR OS VIDROS

Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.



As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Veja nas fotos abaixo a diferença do vedante de uma tampa nova (esquerda) e de uma já usada (direita).


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