quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Geleia de Amora

INGREDIENTES (rende 3 vidros pequenos de geleia)

500 grs de amora
500 grs de açúcar cristal (usei apenas a metade do açúcar)
1/2 copo de água

OBS: usei apenas a metade do açúcar pois não queria tão doce.

MODO DE PREPARO

Lave bem as amoras, tire os talinhos e coloque em uma panela alta com a água e leve ao fogo. Utilize uma amassador de batatas e esmague as frutas, conforme queira, mais ou menos inteiras.



Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos e acrescente o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente mais 20 a 30 minutos, testando o ponto da geleia.  Em um copo de água gelada, deixe pingar uma gota da geleia, se o pingo cair inteiro no fundo do copo, desligue o fogo, pois esta no ponto.


Com a geleia ainda quente, coloque em vidros próprios para geleia, previamente esterilizados com tampas novas (veja abaixo como esterilizar os vidros).
Complete os vidros  até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a geleia esteja totalmente fria.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.

COMO ESTERILIZAR OS VIDROS

Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.


As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Veja nas fotos abaixo a diferença do vedante de uma tampa nova (esquerda) e de uma já usada (direita).

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