Para a massa:
50 grs amido milho
4 ovos inteiros
50 grs cacau pó
100 gramas açúcar
125 grs manteiga sem sal
75 gramas chocolate meio amnargo
350/400 grs geleia damasco
Cobertura:
250 grs chocolate meio amargo
200 ml creme leite
1 col chá de manteiga
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a manteiga e o chocolate para derreter, mantendo em fogo baixo até derreter naturalmente.
Em paralelo, coloque na batedeira, os ovos e o açúcar, e deixe batendo por aproximadamente 10 minutos.
Quando a manteiga e o chocolate estiverem derretidos, acrescente o cacau em pó e o amido de milho, misturando bem. Retire do fogo.
Adicione esta mistura de chocolate aos ovos batidos e com uma espatula, misture delicadamente trazendo a mistura de fora para dentro, para evitar que os ovos percam o volume.
Pegue uma forma de fundo removível, de 23 cms, retire o fundo e envolva-o em papel alumínio. Isto irá evitar que a massa escorra. Coloque a forma de fundo removível dentro de outra forma (de pizza por exemplo).
Coloque a massa dentro da forma de fundo removível, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até estar cozida (faça o teste do palito). Os ovos farão que a massa cresça. Retire do fogo e deixe esfriar, enquanto prepara a cobertura.
A cobertura é uma ganache mais mole do que a tradicional.
Leve uma panela ao fogo, e coloque o creme de leite. Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o chocolate. Acrescente a manteiga e misture até que o chocolate derreta por completo.
Com uma faca, corte o bolo ao meio na horizontal (pode usar cordão se preferir). A parte de baixo que ficou em contato com o papel alumínio, deve ser usada como a parte de cima da torta.
Monte a torta em cima de um prato ou base:
- a parte de cima do bolo, vai para baixo
- coloque o aro
- espalhe a geleia de damasco
- coloque a parte superior do bolo
- retire o aro
- Coloque a torta sobre uma grade, e largue a ganache de uma vez, espalhando e deixando escorrer.
- Bata levemente com a grade para deixar lisinho.
Leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos para a ganache secar um pouco.
Utilize um saquinho furado, para escrever "Sacher" com a ganache, como decoração.
Mantenha na geladeira até servir.
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