quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Totosinho (espetinho, enfiadinho, petisco)


Eu me criei indo a aniversários, nos quais sempre tinha os ditos totosinhos. Não estou falando dos famosos cachorrinhos quente que levam este nome. Hoje são chamados de espetinhos, enfiadinhos e por aí afora. Descobri que muitos também chamam de sacanagem, pois colocavam em alguns, ao invés de queijo, um alho cru, só para fazer "sacanagem".

INGREDIENTES

Palitos de dente
Tomates cereja cortados ao meio
Queijo cortado em cubos
Salsicha cozida cortada em rodelas da espessura de um dedo
Pepino em conserva cortado no mesmo tamanho da salsicha
Temperos a gosto

PS: você pode utilizar a imaginação, e colocar pedaços de cenoura (deve ser cozida "al dente" para não ficar muito mole), cubos de presunto, ovos de codorna e por aí afora.

Fiz uma variante doce, com pêssego, queijo brie e damasco, com calda de morango.


terça-feira, 28 de novembro de 2017

Bruschetta de Carne de Porco e Maçã

Sabe aquela carne de porco assada (lombinho, filézinho, pernil) que sobrou? Fatiada vai render ótimas bruschettas.



INGREDIENTES

Carne de poroco assada fatiada
1 maçã descascada e cortada em fatias finas
Fatias de pão italiano
Queijo parmesão ralado
1 dente de alho
Azeite de oliva

Compota de Pêssego


INGREDIENTES

4 kg de pêssego amarelo de compota firmes
Suco de 2 limões
2 kg de açúcar cristal
2 litros de água
3 canela em pau
15 cravos da índia

Compota de Ameixa Crua

INGREDIENTES

600 grs de ameixa vermelha (utilizei a Poli Rosa que é miúda, do tamanho de um tomate cereja)
500 ml de água
250 grs de açúcar
1 pau de canela
gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Lave bem as ameixas, e faça um furo em cada uma delas, usando uma agulha grossa ou a ponta de um garfo. Reserve.


Compota de Morango


Aproveitando os lindos morangos que comprei em uma ida a Camaquã, além de estarem com um ótimo preço, estavam também muito suculentos. 

INGREDIENTES

1,2 kg de morangos maduros mas firmes
1 limão
600 grs de açúcar

segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Cannon Falls Blend 2016

País de Origem: Africa do Sul,  região de Western Cape
Vinícola: Marianne Wine Estate
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 85% do vinho amadureceu em tanques de aço inox e 15% em barricas de carvalho de terceiro uso por 12 meses

Composição: Syrah (44%), Cabernet Sauvignon (37%), Merlot (19%)
Teor Alcoólico: 14 %

Características: Cor rubi, com olfativo de amora negra, morango, ameixa madura, tostado. Vinho equilibrado, acidez agradável, corpo de leve para médio, taninos firmes, amadeirado.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos.

Harmoniza com  escondidinho de calabresa com requeijão, abóbora recheada com carne seca, espaguete à carbonara, filé de frango à parmegiana, arroz carreteiro, ravióli de carne ao sugo.

Obs: As harmonizações são sugestões do Sommelier do Clube do Vinho Wine

Minha avaliação:

Cannon Falls Selection Syrah 2016

País de Origem: Africa do Sul,  região de Western Cape
Vinícola: Marianne Wine Estate
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 85% do vinho amadureceu em tanques de aço inox e 15% em barricas de carvalho de terceiro uso por 12 meses

Composição: Syrah (85%), Merlot (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Teor Alcoólico: 14 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, pimenta, condimentado. Vinho jovem, frutado, corpo de leve para médio, taninos presentes, acidez agradável, especiarias.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos.

Harmoniza com  sanduíche de torresmo, rolinho de berinjela com cream cheese e tomate cereja, panqueca de carne ao sugo, iscas de filé acebolado, batata recheada com queijo e carne seca, baião de dois.

Obs: As harmonizações são sugestões do Sommelier do Clube do Vinho Wine

Minha avaliação: