quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Terralis Cabernet Merlot 2016

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Bodegas Trivento
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Cabernet Sauvignon (85%), Merlot (15%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas como morango, framboesa e cereja, com toques de menta e especiarias. Vinho de corpo entre leve e médio, com taninos macios e bom frescor.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 29,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com picadinho de carne, espaguete com almondegas, escondidinho de carne seca, galeto recheado, pimentão recheado e queijos semimoles.

Minha avaliação:


segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Pesquisar neste Blog

Filé Mignon Suíno com especiarias

INGREDIENTES

1 Kg de filé suino
1/3 xíc chá de rum
1 col sopa de  melado de cana            
2 pitadas de canela
2 pitadas de cravo-da-índia em pó
2 laranjas
1 limão
sal a gosto
2 col sopa de óleo
1 1/2 col sopa de manteiga

Farofa de Final de Ano

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de bacon picado
1 e 1/2 xíc chá de linguiça fresca bem picada
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá  de cenoura ralada 
5 unidades de damasco picados 
2 col sopa de uvas passas 
2 col sopa de tempero verde picado 
1 xíc chá de farofa pronta

MODO DE PREPARO

Coloque o bacon em uma frigideira e refogue. Acrescente a linguiça esfarelada e deixe fritar bem. 

Arroz de Ano Novo

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz
1 xíc chá de água
1 xíc chá de vinho branco seco
1 xíc chá de Presunto Picado
½ xíc chá de champignon
½ xíc chá de uvas passas
½ xíc chá de frutas cristalizadas (você pode utilizar damasco picado ou até mesmo maça picada em cubos)
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1/2 col chá de açafrão 
Pimenta do Reino a gosto
Amêndoas em laminas a gosto

domingo, 31 de dezembro de 2017

Torta Fria de Queijo, Presunto e Iogurte Natural

INGREDIENTES

Pão de forma para torta fria
150 grs muçarela
200 grs presunto
tempero verde picado a gosto
1 lata de milho verde
2 iogurte Natural
creme de ricota
Um pouco de leite para umedecer o pão
Batata palha, azeitonas e salsinha para decorar

PS: esta quantidade de recheio é suficiente para um pão inteiro, apesar de eu ter feito a torta com apenas 2/3 de um pão.

sábado, 30 de dezembro de 2017

Canapé de Abobrinha com Queijo Brie

INGREDIENTES

Pão de forma sem casca cortado em quadradinhos
Rodelas de abobrinha italiana cortada em rodelas de 2 a 3 mm e cortadas ao meio
fatias de queijo brie (um pedaço para cada abobrinha)
Tirinhas de pimenta dedo de moça 

MODO DE PREPARO

Leve uma frigideira ao fogo, e quando estiver bem quente grelhe as rodelas de abobrinha. Salpique sal sobre o lado que fica para cima. Quando virar, salpique sal no outro lado.