segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Arroz de Ano Novo

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz
1 xíc chá de água
1 xíc chá de vinho branco seco
1 xíc chá de Presunto Picado
½ xíc chá de champignon
½ xíc chá de uvas passas
½ xíc chá de frutas cristalizadas (você pode utilizar damasco picado ou até mesmo maça picada em cubos)
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1/2 col chá de açafrão 
Pimenta do Reino a gosto
Amêndoas em laminas a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o alho com o champignon.


Coloque o arroz, tempere a gosto com sal e pimenta do reino, refogue mais um pouco e adicione o presunto picado e as uvas passas e misture bem.
Coloque a  xícara  de água e a de vinho e o açafrão.


Deixe cozinhar em fogo médio até que o liquido reduza a metade, e então coloque as frutas cristalizadas e misture bem. 


Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar, adicione as amêndoas em lascas e desligue o fogo.


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