terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Filé Mignon Suíno com Champignons ao Molho Madeira

INGREDIENTES 

750 grs de filé mignon suíno cortado em pedaços
3 colheres de sopa de azeite 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados 
1/2 envelope de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa a gosto 
1/2 copo  de vinho branco seco
1 caixinha de molho madeira
1 xíc chá de cogumelos paris em conserva cortado ao meio
1 xíc chá de ervilha congelada

Espaguete de Abobrinha à Putanesca

INGREDIENTES

1 abobrinha grande bem verdinha e firme
1 lata de tomate pelado
1/2 xíc chá de azeitonas preta sem caroço (inteiras ou fatiadas)
1/4 xíc chá de alcaparras picadas
1 pitada de pimenta calabresa
4 filés de aliches (ou sardinha anchovada) amassados
1 cebola  média picada 
2 dentes de alho picados
manjericão a gosto
1 xíc chá de queio parmesão
Azeite de oliva

segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

domingo, 7 de janeiro de 2018

Hambúrguer Caseiro


Hambúrguer é uma delícia, principalmente quando é feito em casa, com todo o cuidado e esmero. Este é feito com metade de carne de primeira e metade com carne de segunda, que apresenta um pouco mais de gordura, o que deixa o hambúrguer mais saboroso.

INGREDIENTES

250 grs carne moída de segunda (carne de sua preferência)
250 grs carne moída de primeira (alcatra, coxão ou patinho)
50 grs de bacon picado
1 ovo
1 col chá de mostarda
1 col chá de molho inglês
1/2 cebola branca pequena ralada
1/2 cebola roxa pequena ralada
1 dente de alho esmagado
1/2 col chá de sal (ou a seu gosto)
1/2 col chá pimenta do reino moída
1/2 envelope de caldo de carne

sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Risoto de Pera com Alho-Poró, Shimeji e Brie


INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá de alho poró cortado bem fininho
1 xíc chá de arroz arbóreo
2 col sopa de azeite de oliva
750 ml de caldo de legumes quente
1/2  limão
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 pera cortada em cubos de aproximadamente 1 cm
pimenta do reino a gosto
80 g de queijo brie
50 g de parmesão ralado
100 grs de shimeji
100 ml de vinho branco seco


Mini Croissants Salgados

INGREDIENTES

massa folhada
pedaços de presunto
creme de ricota ou requeijão ou nata
queijo ralado

Tartar de Salmão com Mini Rúcula

INGREDIENTES

400 grs de salmão fresco, já sem a pele
1/2 cebola roxa pequena picada
3 a 4 col sopa de cebolinha verde picada
Azeite de oliva a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de mini rúcula
1 col chá suco de limão
raspas de 1 limão