sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Risoto Gorgonzola com Figo Maduro


Aproveitando a época dos figos...

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo ou carnaroli
750 ml de caldo de legumes
1/2 cebola média picada
azeite de oliva
1 xíc chá de vinho branco seco
100 grs de queijo gorgonzola picado
2 figos frescos grandes cortados em cubos
pimenta do reino a vontade
1 col sopa de manteiga



Asinha de Frango (tulipa) no shoyo

INGREDIENTES

500 grs asinha de frango (parte do meio também conhecida como tulipa)
1/2 xíc chá molho shoyo
1/2 xíc chá de água
1 col chá tempero sírio em pó
1 col chá gengibre em pó
1 col chá rasa de pimenta caiena

quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Cuca da Tia Eva

Esta cuca era feita pela minha tia Eva, e recentemente eu achei a receita rabiscada a mão, no meio de documentos na casa da minha mãe. Vai aqui uma homenagem a ela, que com certeza está deixando o pessoal lá de cima muito mais alegre, com as risadas dela.

INGREDIENTES

3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
Passas de uva a gosto (deixe de molho por alguns minutos em um licor de sua preferencia)
Frutas cristalizadas a gosto
Maça ou banana fatiada para cobertura

Para a farofa:
1 xíc chá açúcar
1 xíc chá farinha trigo
2 col sopa margarina
1 col chá de canela em pó

terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Abobrinha grelhada com queijo e molho putanesca

Esta receita é uma boa opção para utilizar aquela sobra de molho putanesca que você fez com espaguete.

INGREDIENTES

1 abobrinha italiana
queijo muçarela ralado
queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
molho putanesca (veja aqui como fazer)
azeite de oliva

Filé Mignon Suíno com Champignons ao Molho Madeira

INGREDIENTES 

750 grs de filé mignon suíno cortado em pedaços
3 colheres de sopa de azeite 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados 
1/2 envelope de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa a gosto 
1/2 copo  de vinho branco seco
1 caixinha de molho madeira
1 xíc chá de cogumelos paris em conserva cortado ao meio
1 xíc chá de ervilha congelada

Espaguete de Abobrinha à Putanesca

INGREDIENTES

1 abobrinha grande bem verdinha e firme
1 lata de tomate pelado
1/2 xíc chá de azeitonas preta sem caroço (inteiras ou fatiadas)
1/4 xíc chá de alcaparras picadas
1 pitada de pimenta calabresa
4 filés de aliches (ou sardinha anchovada) amassados
1 cebola  média picada 
2 dentes de alho picados
manjericão a gosto
1 xíc chá de queio parmesão
Azeite de oliva

segunda-feira, 8 de janeiro de 2018