Esta cuca era feita pela minha tia Eva, e recentemente eu achei a receita rabiscada a mão, no meio de documentos na casa da minha mãe. Vai aqui uma homenagem a ela, que com certeza está deixando o pessoal lá de cima muito mais alegre, com as risadas dela.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
Passas de uva a gosto (deixe de molho por alguns minutos em um licor de sua preferencia)
Frutas cristalizadas a gosto
Maça ou banana fatiada para cobertura
Para a farofa:
1 xíc chá açúcar
1 xíc chá farinha trigo
2 col sopa margarina
1 col chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
Prepare em primeiro lugar a farofa, misturando bem todos os ingredientes até obter uma farofa grossa.
Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, os ovos. Misture bem e adicione o leite. Ir colocando a farinha aos poucos e misturando. Na ultima porção de farinha, adicione o fermento, o sal e bicarbonato. Misture bem para deixar bem homogêneo .
Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, os ovos. Misture bem e adicione o leite. Ir colocando a farinha aos poucos e misturando. Na ultima porção de farinha, adicione o fermento, o sal e bicarbonato. Misture bem para deixar bem homogêneo .
Untar e enfarinhar uma forma (utilizei uma forma retangular de 20 x 30 cm).
Colocar uma pequena camada da massa, e espalhar sobre ela as passas de uva e frutas cristalizadas.
Colocar uma pequena camada da massa, e espalhar sobre ela as passas de uva e frutas cristalizadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado