quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Cuca da Tia Eva

Esta cuca era feita pela minha tia Eva, e recentemente eu achei a receita rabiscada a mão, no meio de documentos na casa da minha mãe. Vai aqui uma homenagem a ela, que com certeza está deixando o pessoal lá de cima muito mais alegre, com as risadas dela.

INGREDIENTES

3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
Passas de uva a gosto (deixe de molho por alguns minutos em um licor de sua preferencia)
Frutas cristalizadas a gosto
Maça ou banana fatiada para cobertura

Para a farofa:
1 xíc chá açúcar
1 xíc chá farinha trigo
2 col sopa margarina
1 col chá de canela em pó

MODO DE PREPARO

Prepare em primeiro lugar a farofa, misturando bem todos os ingredientes até obter uma farofa grossa.



Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, os ovos. Misture bem e adicione o leite. Ir colocando a farinha aos poucos e misturando. Na ultima porção de farinha, adicione o fermento, o sal e bicarbonato. Misture bem para deixar bem homogêneo .



Untar e enfarinhar uma forma (utilizei uma forma retangular de 20 x 30 cm). 



Colocar uma pequena camada da massa, e espalhar sobre ela as passas de uva e frutas cristalizadas.



Coloque o restante da massa e cubra com maçã ou banana fatiada. 




Por cima de tudo espalhe a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.




Espere esfriar para desenformar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado