terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Bruschetta de Figos e Gorgonzola


INGREDIENTES

Pão italiano ou baguete
figos maduros (figo rende bem seis bruschettas)
Queijo gorgonzola
ramos de tomilho fresco
azeite

Bruschetta Muçarela Búfalo e Tomate Seco


INGREDIENTES

Pão tipo italiano ou baguette
1 dente de alho
muçarela de búfala em porções equivalentes as fatias de pão
Tomates secos
Azeitonas pretas fatiadas (pode utilizar verdes)
Folhas de manjericão (preferencialmente fresco)
Azeite de oliva 

segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Bolo de Granola com Maçã e Banana


INGREDIENTES 

4 ovos 
1 xícara de açúcar mascavo 
100 grs de margarina
1 xíc chá de granola de qualquer sabor 
1 e 1/2 xíc chá de farinha de trigo 
1 col  de sopa de fermento em pó bem cheia
1/2 col chá bicarbonato
2 maçãs cortadas em cubos
3 bananas cortadas em cubos

Para a farofa
1/2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de farinha trigo
Canela em pó a gosto
1 col sopa de margarina

domingo, 14 de janeiro de 2018

Baião de Dois


INGREDIENTES

200 grs de carne seca cozida ou charque cortada em cubos
200 grs de linguiça fininha fresca
150 grs de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 talos de cebolinha picado
½ maço de salsinha picado
250 grs de arroz cozido
250 grs de feijão fradinho cozido
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
250 grs de queijo coalho cortado em cubos pequenos
Azeite de oliva 
2 folhas de louro

sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Risoto Gorgonzola com Figo Maduro


Aproveitando a época dos figos...

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo ou carnaroli
750 ml de caldo de legumes
1/2 cebola média picada
azeite de oliva
1 xíc chá de vinho branco seco
100 grs de queijo gorgonzola picado
2 figos frescos grandes cortados em cubos
pimenta do reino a vontade
1 col sopa de manteiga



Asinha de Frango (tulipa) no shoyo

INGREDIENTES

500 grs asinha de frango (parte do meio também conhecida como tulipa)
1/2 xíc chá molho shoyo
1/2 xíc chá de água
1 col chá tempero sírio em pó
1 col chá gengibre em pó
1 col chá rasa de pimenta caiena

quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Cuca da Tia Eva

Esta cuca era feita pela minha tia Eva, e recentemente eu achei a receita rabiscada a mão, no meio de documentos na casa da minha mãe. Vai aqui uma homenagem a ela, que com certeza está deixando o pessoal lá de cima muito mais alegre, com as risadas dela.

INGREDIENTES

3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
Passas de uva a gosto (deixe de molho por alguns minutos em um licor de sua preferencia)
Frutas cristalizadas a gosto
Maça ou banana fatiada para cobertura

Para a farofa:
1 xíc chá açúcar
1 xíc chá farinha trigo
2 col sopa margarina
1 col chá de canela em pó