INGREDIENTES
200 grs de carne seca cozida ou charque cortada em cubos
200 grs de linguiça fininha fresca
150 grs de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 talos de cebolinha picado
½ maço de salsinha picado
250 grs de arroz cozido
250 grs de feijão fradinho cozido
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
250 grs de queijo coalho cortado em cubos pequenos
Azeite de oliva
2 folhas de louro
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e as folhas de louro.
Quando estiver bem quente, refogue a carne seca, a linguiça, o bacon. Depois de bem refogado, adicione a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente adicione a cebolinha e a salsinha. Misture bem.
Quando tiver certeza de que a carne seca estiver bem cozida, coloque o arroz e o feijão fradinho cozido. Coloque pimenta do reino preta. a gosto. Misture bem e deixe por uns dois minutos.
Coloque em uma forma refratária e cubra com os cubos de queijo coalho.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos, até o queijo derreter.
Sirva quente.
PS: Para cozinhar o feijão, deixe ele de molho por aproximadamente 4 horas. Escorra e coloque na panela de pressão com dois dedos de água acima, tempere com sal. Depois que começar a ferver, conte 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar, e escorra bem o feijão.
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