domingo, 14 de janeiro de 2018

Baião de Dois


INGREDIENTES

200 grs de carne seca cozida ou charque cortada em cubos
200 grs de linguiça fininha fresca
150 grs de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 talos de cebolinha picado
½ maço de salsinha picado
250 grs de arroz cozido
250 grs de feijão fradinho cozido
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
250 grs de queijo coalho cortado em cubos pequenos
Azeite de oliva 
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o azeite e as folhas de louro. 


Quando estiver bem quente, refogue  a carne seca, a linguiça, o bacon. Depois de bem refogado, adicione a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente adicione a cebolinha e a salsinha. Misture bem.



Quando tiver certeza de que a carne seca estiver bem cozida, coloque o arroz e o feijão fradinho cozido. Coloque pimenta do reino preta. a gosto. Misture bem e deixe por uns dois minutos.



Coloque em uma forma refratária e cubra com os cubos de queijo coalho.


Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos, até o queijo derreter.



Sirva quente.


PS: Para cozinhar o feijão, deixe ele de molho por aproximadamente 4 horas. Escorra e coloque na panela de pressão com dois dedos de água acima, tempere com sal. Depois que começar a ferver, conte 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar, e escorra bem o feijão.

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