$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
quarta-feira, 18 de setembro de 2019
quinta-feira, 12 de setembro de 2019
Omelete com Linguiça, pimentão e cebola
4 ovos
2 col sopa água
1 xíc chá queijo muçarela ralado
1/2 perna de linguiça calabresa sem pele e fatiada
1/2 xíc chá de pimentão em tiras (vermelho, verde, amarelo)
1/2 xíc chá de cebola fatiada fina
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com duas colheres de água até ficar bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o queijo muçarela e misture bem. Reserve.
quarta-feira, 11 de setembro de 2019
Risoto de Palmito e Gorgonzola
80 grs de arroz arbóreo ou carnaróli
1/2 xíc chá de palmito picado
1/2 xíc chá queijo gorgonzola esfarelado
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa azeite de oliva
1/2 copo vinho branco seco
1/2 litro de caldo de legumes
1 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto
Pastel de Palmito
2 col sopa azeite
2 dentes de alho picados
1/2 vidro de palmito escorrido e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto
1/2 xíc chá azeitonas fatiadas
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de amido de milho
1/2 xíc chá de leite
massa para pastel no tamanho desejado
PS: no caso de pastel aperitivo rende entre 24 e 30 unidades
terça-feira, 10 de setembro de 2019
Canapés de Palmito, ricota e morango
4 fatias de pão de forma sem casca
2 col sopa de palmito picado amassado
2 col sopa de ricota amassada
2 col sopa requeijão cremoso
6 morangos cortados em pedaços
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 col chá páprica defumada
manteiga
tomilho seco a gosto
Nozes picadas (opcional)
domingo, 8 de setembro de 2019
Abobrinha recheada com cenoura, gorgonzola e requeijão
1 abobrinha italiana grande
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura pequena ralada
2 col sopa de queijo gorgonzola amassado
2 col sopa de requeijão cremoso
banha ou óleo para refogar
1 col sopa salsa verde picada
1 col sopa cebolinha verde picada
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
sábado, 7 de setembro de 2019
Compota de Ameixa Amarela (Nêspera)
Eu utilizei nêsperas miúdas e irregulares pois as colhi no pátio da casa de meu tio. Eram em pouca quantidade, mas o objetivo era testar a receita, que foi aprovada.
INGREDIENTES
Nêsperas (ameixas amarelas) (eu usei 370 grs)
Açúcar (metade do peso das nêsperas)
Água
Cravo (opcional)