80 grs de arroz arbóreo ou carnaróli
1/2 xíc chá de palmito picado
1/2 xíc chá queijo gorgonzola esfarelado
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa azeite de oliva
1/2 copo vinho branco seco
1/2 litro de caldo de legumes
1 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo largo, tipo wok, coloque o azeite e quando estiver quente coloque a cebola e o alho picados.
Quando estiver transparente, coloque o arroz e refogue, para incorporar o azeite em todos os grãos.
Coloque o vinho, misture e mexa até que ele tenha evaporado completamente.
Coloque o vinho, misture e mexa até que ele tenha evaporado completamente.
Comece a adicionar o caldo fervente, mexendo até quase secar.
Depois da terceira vez que colocar caldo, adicione o palmito picado e misture bem.
Repita o processo de colocação do caldo até que o arroz fique "al dente".
Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione o queijo gorgonzola esfarelado, misture e mantenha com o fogo baixo até que o queijo esteja derretido.
Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a manteiga, misture bem. Aguarde uns 2 minutos para servir.
Fica muito bem acompanhado por um filé grelhado.
Depois da terceira vez que colocar caldo, adicione o palmito picado e misture bem.
Repita o processo de colocação do caldo até que o arroz fique "al dente".
Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione o queijo gorgonzola esfarelado, misture e mantenha com o fogo baixo até que o queijo esteja derretido.
Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a manteiga, misture bem. Aguarde uns 2 minutos para servir.
Fica muito bem acompanhado por um filé grelhado.
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