domingo, 8 de setembro de 2019

Abobrinha recheada com cenoura, gorgonzola e requeijão

INGREDIENTES

1 abobrinha italiana grande
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura pequena ralada
2 col sopa de queijo gorgonzola amassado
2 col sopa de requeijão cremoso
banha ou óleo para refogar
1 col sopa salsa verde picada
1 col sopa cebolinha verde picada
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Lave vem a abobrinha, retire as duas pontas, e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque uma panela com água e sal no fogo, e quando começar a ferver coloque a abobrinha. Deixe cozinhar até estar macia, mas firme. Retire da água e deixe esfriar um pouco. Com o auxilio de uma colher de chá, retire o miolo da abobrinha, deixando as duas metades como se fossem uma canoa. Reserve o miolo retirado.


Leve uma frigideira com uma colher de banha ou óleo ao fogo, e quando estiver quente coloque a cebola e o alho picados. Refogue até estar transparente. Adicione o miolo da abobrinha picado, a cenoura ralada e refogue bem. 


Coloque a salsa e a cebolinha verde, assim como o gorgonzola e o requeijão. Misture bem e deixe o gorgonzola derreter. Verifique o sal e pimenta e corrija a seu gosto.
Retire do fogo.


Divida este refogado entre as duas metades da abobrinha. 


Polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno até o queijo derreter e gratinar, ou se preferir na Airfryer, que foi minha opção.


Sirva quente.



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