quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Pastel de Palmito

INGREDIENTES

2 col sopa azeite
2 dentes de alho picados
1/2 vidro de palmito escorrido e picado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto
1/2 xíc chá azeitonas fatiadas
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de amido de milho
1/2 xíc chá de leite
massa para pastel no tamanho desejado

PS: no caso de pastel aperitivo rende entre 24 e 30 unidades

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma panela, e quando estiver quente adicione  a cebola e o alho e deixe refogar até ficar transparente.


Adicione o palmito,  a azeitona, a salsa e um pouco de água, e deixe refogar bem. Coloque sal,  pimenta e cominho a gosto, mexendo de vez em quando até que o palmito esteja macio.


Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar.


Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio. No meu caso como era pastel aperitivo coloquei uma colher de chá de recheio em cada um.



Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo.



Retire o filme plástico e frite em óleo quente  até que esteja dourado por igual. 
Caso prefira pode utilizar a fritadeira sem óleo Airfryer, que foi a minha opção.



Sirva acompanhado de mostarda ou do molho de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado