2 col sopa azeite
2 dentes de alho picados
1/2 vidro de palmito escorrido e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto
1/2 xíc chá azeitonas fatiadas
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de amido de milho
1/2 xíc chá de leite
massa para pastel no tamanho desejado
PS: no caso de pastel aperitivo rende entre 24 e 30 unidades
MODO DE PREPARO
Coloque o azeite em uma panela, e quando estiver quente adicione a cebola e o alho e deixe refogar até ficar transparente.
Adicione o palmito, a azeitona, a salsa e um pouco de água, e deixe refogar bem. Coloque sal, pimenta e cominho a gosto, mexendo de vez em quando até que o palmito esteja macio.
Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio. No meu caso como era pastel aperitivo coloquei uma colher de chá de recheio em cada um.
Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo.
Retire o filme plástico e frite em óleo quente até que esteja dourado por igual.
Caso prefira pode utilizar a fritadeira sem óleo Airfryer, que foi a minha opção.
Sirva acompanhado de mostarda ou do molho de sua preferência.
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