sábado, 7 de setembro de 2019

Compota de Ameixa Amarela (Nêspera)



Eu utilizei nêsperas miúdas e irregulares pois as colhi no pátio da casa de meu tio. Eram em pouca quantidade, mas o objetivo era testar a receita, que foi aprovada. 

INGREDIENTES

Nêsperas (ameixas amarelas) (eu usei 370 grs)
Açúcar (metade do peso das nêsperas)
Água
Cravo (opcional)

MODO DE PREPARO

Lave as nêsperas, e limpe tirando a parte superior e inferior. Você pode deixar alguns caroços, mas tenha cuidado em não colocar muitos, pois neste caso o gosto ficará muito forte.



Em uma panela larga, coloque as nêsperas, água até a metade da altura das frutas e o açúcar.  Caso queira, pode colocar alguns cravos.




Leve ao fogo e quando começara a ferver, abaixe a chama e deixe cozinhar por uns 10 minutos até estarem macias, mexendo de vez em quando.


Deixe esfriar e leve a geladeira.


Caso você faça em quantidade maior, acondicione o doce em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar os vidros).
Complete os vidros com a calda até bem em cima. Utilize uma espatula para retirar o ar, complete com calda se for o caso.
Feche bem os vidros, e os mantenha de cabeça para baixo até esfriarem totalmente. 
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira até ser aberto.
Mantenha em ambiente seco, escuro e ventilado.

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