sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Canja de Galinha

INGREDIENTES

1 coxa e sobrecoxa de frango
1/2 cebola média picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 litro água quente
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xíc chá arroz branco
salsa picada
1 col sopa banha ou óleo

MODO DE PREPARO

Corte o frango em pedaços, deixando os ossos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve uma panela alta ao fogo, coloque a banha ou óleo, e quando estiver quente coloque os pedaços de frango para selar até estarem dourados por fora. 

Sopa Minestrone com feijão Fradinho

INGREDIENTES

1 xíc chá feijão fradinho cozido
3 col sopa azeite
1 col sopa manteiga
1 cebola média picada
1/2 xíc chá de macarrão tipo Ave Maria ou argolinha, conchinha, caracol, etc
1 cenoura média cortada em cubinhos pequenos
1 batata inglesa cortada em cubos pequenos
1 xíc chá de vagem cortada em rodelinhas
1 abobrinha pequena com casca, sem o miolo, cortada em cubinhos pequenos
1,5 litros de caldo de carne
1/2 lata de tomate sem pele
sal e pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto (opcional)
queijo parmesão ralado a gosto

PS: você pode utilizar os legumes que tiver em casa.

quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Omelete com Linguiça, pimentão e cebola

INGREDIENTES

4 ovos
2 col sopa água
1 xíc chá queijo muçarela ralado
1/2 perna de linguiça calabresa sem pele e fatiada
1/2 xíc chá de pimentão em tiras (vermelho, verde, amarelo)
1/2 xíc chá de cebola fatiada fina
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com duas colheres de água até ficar bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o queijo muçarela e misture bem. Reserve.

quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Risoto de Palmito e Gorgonzola

INGREDIENTES (para 1 porção)

80 grs de arroz arbóreo ou carnaróli
1/2 xíc chá de palmito picado
1/2 xíc chá queijo gorgonzola esfarelado
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa azeite de oliva
1/2 copo vinho branco seco
1/2 litro de caldo de legumes
1 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto



Pastel de Palmito

INGREDIENTES

2 col sopa azeite
2 dentes de alho picados
1/2 vidro de palmito escorrido e picado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto
1/2 xíc chá azeitonas fatiadas
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de amido de milho
1/2 xíc chá de leite
massa para pastel no tamanho desejado

PS: no caso de pastel aperitivo rende entre 24 e 30 unidades

terça-feira, 10 de setembro de 2019

Canapés de Palmito, ricota e morango


INGREDIENTES

4 fatias de pão de forma sem casca
2 col sopa de palmito picado amassado
2 col sopa de ricota amassada
2 col sopa requeijão cremoso
6 morangos cortados em pedaços
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 col chá páprica defumada
manteiga
tomilho seco a gosto
Nozes picadas (opcional)