1 xíc chá feijão fradinho cozido
3 col sopa azeite
1 col sopa manteiga
1 cebola média picada
1/2 xíc chá de macarrão tipo Ave Maria ou argolinha, conchinha, caracol, etc
1 cenoura média cortada em cubinhos pequenos
1 batata inglesa cortada em cubos pequenos
1 xíc chá de vagem cortada em rodelinhas
1 abobrinha pequena com casca, sem o miolo, cortada em cubinhos pequenos
1,5 litros de caldo de carne
1/2 lata de tomate sem pele
sal e pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto (opcional)
queijo parmesão ralado a gosto
PS: você pode utilizar os legumes que tiver em casa.
PS: você pode utilizar os legumes que tiver em casa.
MODO DE PREPARO
Lave os legumes. Descasque a cenoura e a batata, e retire as pontas e fiapos da vagem.
Pique os legumes conforme citado acima.
Pique os tomates pelado e reserve o suco da lata. Mantenha oo caldo de legumes quente.
Leve uma panela alta ao fogo baixo, coloque o azeite e a manteiga. Quando estiver quente, adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar.
Adicione a cenoura picada e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos.
Coloque a batata, misture e refogue por mais 3 minutos. Repita o processo para a vagem e abobrinha.
Coloque o caldo de carne, o tomate picado e o suco do tomate. Misture bem, verifique o sal, pimenta e cominho a gosto, aumente o fogo e deixe ferver até os legumes estarem macios.
Adicione então o feijão fradinho cozido, misture e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Coloque o macarrão e aguarde o tempo de cozimento.
Quando estiver macio, desligue o fogo e sirva acompanhado de queijo ralado, pão, ou simplesmente pura.
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