sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Canja de Galinha

INGREDIENTES

1 coxa e sobrecoxa de frango
1/2 cebola média picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 litro água quente
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xíc chá arroz branco
salsa picada
1 col sopa banha ou óleo

MODO DE PREPARO

Corte o frango em pedaços, deixando os ossos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve uma panela alta ao fogo, coloque a banha ou óleo, e quando estiver quente coloque os pedaços de frango para selar até estarem dourados por fora. 



Acrescente a cebola e o alho e refogue. 


Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate picado e deixe cozinhar mais alguns minutos. 


Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até o frango estar bem macio.


Verifique o sal e pimenta e corrija se for o caso. Acrescente o arroz e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.


Desligue o fogo e sirva com pão, pão torrado, salsa verde ou a sua preferência.

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