sábado, 5 de outubro de 2019

Risoto de moranga, linguiça e queijo coalho



INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo
700 ml de caldo de carne
200 grs de linguiça toscana (o tradicional salsichão de carne de porco)
150 grs de moranga cabotiá (moranga japonesa)
60 grs de queijo coalho ralado
1 xíc chá de vinho branco seco
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa de azeite

quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Shrub de Gengibre


Shrub é um xarope concentrado feito a base de frutas, vinagre e açúcar. Depois de pronto, deve ser misturado com gelo e água com gás para criar um refresco. Pode também ser misturado com bebidas alcoólicas, tipo vodka, gim, rum e outras.
Fica uma bebida muito refrescante, seja com álcool ou sem.

A receita abaixo produz uma pequena quantidade, mas você pode aumentar a receita, mantendo sempre as proporções.  Sugiro que na primeira vez, faça as quantidades desta receita para experimentar.

INGREDIENTES

1/2  xíc chá de gengibre descascado e picado ou  ralado
1 xíc chá de vinagre de maçã
1/2 xíc chá de açúcar cristal
Água com gás



Bolo de Cenoura cozida

INGREDIENTES

250 grs de cenouras sem casca
2 e 1/2 xíc chá de farinha de trigo
2 xíc chá de açúcar
4 ovos
1/2 xíc chá óleo
1 col sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
100 grs chocolate meio amargo
1/2 xíc chá de leite

MODO DE PREPARO

Corte a cenoura em pedaços, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver macia, retire do fogo, escorra e deixe esfriar.

domingo, 29 de setembro de 2019

Banana Bread

Apesar de ser chamado de Pão de Banana, não deixa de ser uma espécie de bolo, muito saboroso para quem gosta da nossa conhecida banana.

INGREDIENTES

2 xíc chá de farinha de trigo
1 col chá de bicarbonato de sódio
¼ col chá de sal
1 ovo
1 xíc chá de açúcar
½ xíc chá de óleo
2 col sopa de leite
½ col chá de essência baunilha
3 bananas amassadas

sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Canepa Novísimo Syrah 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2018
Vinho Demi-sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, frutas vermelhas, especiarias. Vinho de corpo leve para médio, frutado, taninos macios, boa acidez, fácil de beber.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com carne-seca com polenta frita, costela suína acebolada, filé com fritas, panquecas, pizzas variadas, carne de panela com legumes.

Minha avaliação:

Pasos de Tango Chardonnay Chenin Blanc 2018

País de Origem: Argentina, Maipú, Valle de Uco, e Rivadavia
Vinícola: VCT
Safra: 2018
Vinho Demi-sec
Não passa por amadurecimento

Composição: Chardonnay (85%), Chenin Blanc (15%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 2 anos

Características: cor amarelo-palha, com olfativo de abacaxi, damasco, frutas cítricas, maçã verde. Vinho leve, acidez agradável, frutado
Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura de 7 graus.

Harmoniza com suflê de queijo, espaguete com molho branco, quiche de alho-poró, mix de queijos frescos, isca de peixe, tempura de legumes.

Minha avaliação:

Finca Las Virtudes VDT Syrah 2017

País de Origem: Espanha, região Castilla La Mancha
Vinícola: Bodegas Fernando Castro
Safra: 2017
Vinho Tinto Demi-sec
Não passa por amadurecimento

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de especiarias, frutas negras, frutas vermelhas. Vinho de Corpo leve para médio, boa acidez, taninos macios.

Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 51,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com escondidinho de carne-seca, sanduíche de carne e queijo, carne bovina assada com ervas secas, arroz de forno, espetinho de carne, risoto de queijo.

Minha avaliação: