Fica uma bebida muito refrescante, seja com álcool ou sem.
A receita abaixo produz uma pequena quantidade, mas você pode aumentar a receita, mantendo sempre as proporções. Sugiro que na primeira vez, faça as quantidades desta receita para experimentar.
INGREDIENTES
1/2 xíc chá de gengibre descascado e picado ou ralado
1 xíc chá de vinagre de maçã
1/2 xíc chá de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Em uma panela que não seja de alumínio, coloque o gengibre e o vinagre. Leve ao fogo alto, e quando ferver desligue o fogo.
Passe os ingredientes para um vidro e deixe esfriar. Cubra com um pano e deixe em temperatura ambiente, protegido da claridade por 24 horas.
Decorrido o tempo, passe a mistura para uma peneira fina e deixe escorrer por uns 5 a 10 minutos.
Passe os ingredientes para um vidro e deixe esfriar. Cubra com um pano e deixe em temperatura ambiente, protegido da claridade por 24 horas.
Decorrido o tempo, passe a mistura para uma peneira fina e deixe escorrer por uns 5 a 10 minutos.
O líquido escorrido deve medir aproximadamente 3/4 de xícara.
Coloque o líquido novamente em uma panela que não seja de alumínio, adicione o açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe por mais uns 2 minutos mexendo bem para o açúcar dissolver completamente.
Quando estiver frio, passe para um vidro limpo ou garrafa e mantenha na geladeira até a hora de usar.
Quando for utilizar, coloque em um copo, uma parte do xarope para quatro partes de água com gás. Sirva com gelo.
Caso queira, pode substituir uma ou mais partes da água por vodka, gim, rum ou a bebida de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado