quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Bolo de Cenoura cozida

INGREDIENTES

250 grs de cenouras sem casca
2 e 1/2 xíc chá de farinha de trigo
2 xíc chá de açúcar
4 ovos
1/2 xíc chá óleo
1 col sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
100 grs chocolate meio amargo
1/2 xíc chá de leite

MODO DE PREPARO

Corte a cenoura em pedaços, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver macia, retire do fogo, escorra e deixe esfriar.



Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem. 


Passe a mistura para uma tigela, e adicione o açúcar, mexendo com um fouet até obter uma massa homogênea.


Acrescente a farinha aos poucos, peneirando. Adicione o fermento, e misture bem.



Transfira a massa para uma forma retangular de aproximadamente 20 cm x 30 cm, untada e enfarinhada.



Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar para desenformar.


Em uma caneca, coloque o leite e o chocolate picado, mexendo até derreter. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado