sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Repolho refogado com ovos

INGREDIENTES (2 porções como acompanhamento)

150 grs de repolho cortado em tirinhas finas
2 ovos
1/2 cebola média cortada em tiras
2 dentes de alho picados
1 col sopa de banha ou óleo
salsa picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Bata os dois ovos com uma colher de sopa de água , tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Cruz Del Sur Chenin Torrontés 2020

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fecovita
Safra: 2020
Vinho Seco

Não passa por amadurecimento

Composição: Chenin Blanc, Torrontés
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor amarelo palha, com olfativo que lembra pêssego, frutas amarelas maduras e chá. Vinho refrescante, levemente oleoso e de acidez agradável
Guarda: até 2 anos
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 32,00
Ideal de ser servido a 8 graus

Harmoniza com picanha, contrafilé, lasanhas, canelones, risotos de charque, abóbora, linguiça e Provolone. QUeijos do tipo Cheddas e Muçarela.

Minha avaliação: 

Feijão Azuki com linguicinha e temperos

INGREDIENTES

250 grs de feijão azuki escolhido
2 folhas de louro
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão pequeno picado
50 grs de bacon picado
2 linguicinhas  calabresa fatiadas (80 grs)
2 col sopa salsa verde picada
1 col sopa cebolinha verde picada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
1/2 pimenta dedo-de-dama picada com semente
1/2 col chá páprica defumada
1 envelope de tempero para feijão

Risoto queijo Brie e damasco

INGREDIENTES (para 2 pessoas)

170 grs de arroz arbóreo
750 ml de caldo de legumes quente
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho 
pimenta e sal a gosto
1 cálice de vinho branco seco
120 grs de queijo Brie
70/80 grs de damasco seco cortado em tiras
queijo parmesão ralado a gosto
Azeite
1 col sopa de manteiga

Arroz 7 grãos com lentilha e cebola caramelizada

Inspirado no Mjadra, conhecido prato do oriente médio, aqui apenas substituímos o arroz tradicional pelo 7 grãos.

INGREDIENTES:

Para o arroz:
1 xíc chá de arroz 7 grãos
1/2 xíc chá de lentilha
3 xícaras de chá de água
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto

Para a cebola caramelizada:
1 cebola grande cortada em tiras
1 col sopa de manteiga
1 col chá de açúcar mascavo
1 col sopa de molho shoyo

quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

Cruz Del Sur Chenin Torrontés 2019

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fecovita
Safra: 2019
Vinho Seco

Não passa por amadurecimento

Composição: Chenin Blanc, Torrontés
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor amarelo palha, com olfativo que lembra pêssego, frutas amarelas maduras e chá. Vinho refrescante, levemente oleoso e de acidez agradável
Guarda: até 2 anos
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 32,00
Ideal de ser servido a 8 graus

Harmoniza com picanha, contrafilé, lasanhas, canelones, risotos de charque, abóbora, linguiça e Provolone. QUeijos do tipo Cheddas e Muçarela.

Minha avaliação:

terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Cavalo Bravo Branco 2019

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Parras Wine
Safra: 2019
Vinho Seco

Não passa por amadurecimento

Composição: Fernão Pires, Arinto, Trincadeira das Pratas
Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor citrina, com olfativo floral e de frutas tropicais. Vinho agradável e com grande frescor.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido a 8 graus

Harmoniza com  peixe, Marisco, e Salmão. Saladas diversas, risoto de Shimeji e também de Tomate Seco. Queijos tipo Brie e Gruyère

Minha avaliação: