170 grs de arroz arbóreo
750 ml de caldo de legumes quente
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho
pimenta e sal a gosto
1 cálice de vinho branco seco
120 grs de queijo Brie
70/80 grs de damasco seco cortado em tiras
queijo parmesão ralado a gosto
Azeite
1 col sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Descasque o alho, e coloque para ferver na água por uns dois minutos para tirar o sabor forte. Fatie e reserve.
Em uma panela do tipo wok, coloque azeite, e quando estiver bem quente doure a cebola.
Junte o arroz, deixe refogar, e acrescente o vinho. Mexa bem até o vinho evaporar.
Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Adicione as fatias de alho e o damasco, e continue colocando o caldo aos poucos, até obter a consistência "al dente", ideal para o risoto. Verifique o sal e pimenta.
Junte o queijo Brie cortado em cubinhos, a manteiga e queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e mexa até derreter. Deixe a panela tampada por uns 2 minutos antes de servir.
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