sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Arroz 7 grãos com lentilha e cebola caramelizada

Inspirado no Mjadra, conhecido prato do oriente médio, aqui apenas substituímos o arroz tradicional pelo 7 grãos.

INGREDIENTES:

Para o arroz:
1 xíc chá de arroz 7 grãos
1/2 xíc chá de lentilha
3 xícaras de chá de água
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto

Para a cebola caramelizada:
1 cebola grande cortada em tiras
1 col sopa de manteiga
1 col chá de açúcar mascavo
1 col sopa de molho shoyo

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo alto, e coloque o arroz 7 grãos, a lentilha e 3 xícaras de chá de água.
Adicione a cebola cortada em cubos, o louro e sal a gosto.



Deixe a panela semitampada e quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto e a água secar. 
Quando o arroz estiver cozido e sem água acrescente 1 colher de sopa de azeite e reserve.



Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque a manteiga e a cebola cortada em tiras. Deixe dar uma rápida refogada, coloque o açúcar mascavo, misture e abaixe o fogo.



Continue mexendo para evitar que grude no fundo, até ela murchar e começar a escurecer.
Adicione o molho shoyo, misture e mexa de vez em quando, até ela caramelizar. Desligue o fogo.



Coloque o arroz e a cebola em uma travessa e misture para que fique homogêneo. Decore com um pouco da própria cebola caramelizada. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado