250 grs de feijão azuki escolhido
2 folhas de louro
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão pequeno picado
50 grs de bacon picado
2 linguicinhas calabresa fatiadas (80 grs)
2 col sopa salsa verde picada
1 col sopa cebolinha verde picada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
1/2 pimenta dedo-de-dama picada com semente
1/2 col chá páprica defumada
1 envelope de tempero para feijão
MODO DE PREPARO
Lave o feijão, escorra e deixe de molho na água por 4 horas.
Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão. Adicione as folhas de louro e cubra com água de modo que fique 2 dedos generosos acima do feijão. Fecha a panela e leve ao fogo por 15 minutos depois que começar a chiar.
Enquanto o feijão cozinha, prepare os temperos.
Quando o feijão estiver pronto, deixe sair a pressão, abra a panela, e adicione os temperos refogados e o envelope de tempero de feijão. Adicione mais água para fazer caldo, misture bem e deixe cozinhar por mais uns 15 a 20 minutos. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado