sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Feijão Azuki com linguicinha e temperos

INGREDIENTES

250 grs de feijão azuki escolhido
2 folhas de louro
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão pequeno picado
50 grs de bacon picado
2 linguicinhas  calabresa fatiadas (80 grs)
2 col sopa salsa verde picada
1 col sopa cebolinha verde picada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
1/2 pimenta dedo-de-dama picada com semente
1/2 col chá páprica defumada
1 envelope de tempero para feijão

MODO DE PREPARO

Lave o feijão, escorra e deixe de molho na água por 4 horas.  


Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão. Adicione as folhas de louro e cubra com água de modo que fique 2 dedos generosos acima do feijão. Fecha a panela e leve ao fogo por 15 minutos depois que começar a chiar.


Enquanto o feijão cozinha, prepare os temperos.


Coloque um pouco de banha ou óleo em uma frigideira, e quando estiver quente coloque o bacon. Quando começar a dourar, adicione a linguicinha e também deixe dourar. 


Adicione a cebola, o pimentão e o alho. Misture bem e deixe cozinhar. 


Coloque a salsa, a cebolinha, a pimenta e a páprica. Deixe refogar por alguns minutos para incorporar os sabores. Desligue o fogo e reserve.


Quando o feijão estiver pronto, deixe sair a pressão, abra a panela, e adicione os temperos refogados e o envelope de tempero de feijão. Adicione mais água para fazer caldo, misture bem e deixe cozinhar por mais uns 15 a 20 minutos. Sirva quente.



PS: já fiz este feijão deixando de molho de um dia para o outro, e sinceramente não fez nenhuma diferença no tempo de cozimento na panela de pressão.



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