quinta-feira, 24 de dezembro de 2020

Salada de Repolho com pera e passas

INGREDIENTES

Repolho fatiado bem fininho a gosto
1/2 pera fatiada por pessoa
passas de uva a gosto
Molho para salada (usei o de mostarda e mel)
1 talo de aipo picado (salsão)
crispis de cebola a gosto (cebola palha)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o repolho, as peras fatiadas, o aipo picado e as passas.  Adicione o molho na quantidade desejada e misture bem. Salpique com os crispis de cebola.

quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Drink Gin com Red Bull Coco e Açaí

INGREDIENTES

50 ml de gin
1 Red Bull Coco e Açaí
1 anis estrelado
3 ou 4 grãos de pimenta jamaica
gelo

MODO DE PREPARO

Encha uma taça de bojo alto, estilo bourdeaux, com gelo. Utilizando uma colher ou haste, misture o gelo para que o mesmo gele a taça.
Coloque o gin, e complete a taça com o Red Bull. Coloque o anis e as pimentas por cima.

Escondidinho de mandioquinha com salsicha

INGREDIENTES (para 3 porções)

1 salsicha
1/2 cebola picada
1 tomate médio picado
1 dente de alho picado
1 col sopa banha ou azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada noz moscada
1/2 kg de mandioquinha (também conhecida como batata baroa ou batata salsa)
2 col sopa de manteiga, leite ou requeijão
queijo muçarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Farofa arroz 7 grãos com flocos de aveia

 INGREDIENTES 

1 xíc chá de arroz 7 grãos
2 folha de louro
3 xíc chá água
1 envelope de tempero de arroz (ou use apenas sal)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1 perna de linguiçinha calabresa fininha, cortada em quatro no sentido do comprieito e fatiada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Aveia em flocos a gosto (ou farinha de mandioca se preferir)
pimenta biquinho a gosto para decorar

segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Bruschetta queijo de cabra com copa, tomate cereja e manjericão

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo de cabra tipo Tomme Capra
Fatias de copa
Tomates cereja maduros (1 a 2 tomates por bruschetta)
folhas de manjericão fresco
sal

PS: a quantidade é proporcional ao número de bruschettas que você for fizer. 

Bruschetta de queijo cremoso com copa e azeitonas

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Queijo cremoso ou requeijão
Fatias de copa
azeitonas verde fatiadas

PS: a quantidade é proporcional ao número de bruschettas que você for fizer. 

Bruschetta de queijo de cabra com lombo de porco e uva

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo de cabra tipo Tomme Capra
Fatias de lombo de porco assado
Uvas brancas sem sementes 

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fizer.