segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Tarapacá Cosecha Carmenere 2020

País de Origem: Chile, região Maipo
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2020
Vinho Tinto Seco

Composição: Uva Carménère (100%)
Teor Alcoólico 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: cor vermelho rubi brilhante e bordas violetas. No aroma, apresenta frutas negras e maduras, perfume de especiarias como baunilha, pimenta, canela e chocolate. No paladar é volumoso e equilibrado, de taninos doces e acidez elegante.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 40,00

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus

Combina com filé mignon, peru, lasanha à bolonhesa. Risotos de ervas finas, abóbora e codornas. Queijos tipo parmesão e gruyere.

Minha avaliação:

Arroz com couve e linguiça


INGREDIENTES

1 col sopa de óleo, azeite ou banha
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
100 grs de linguiça calabresa sem pele e fatiada fina
1 xíc chá de arroz
100 grs de couve verde fatiada fininho
1/2 tomate maduro picado
2 xíc chá água quente
1 envelope caldo de carne

Drink Rum com licor de Anis

INGREDIENTES

50 ml de rum branco
20 ml de licor de anis
1 col sopa de suco de limão
pedras de gelo
1 fatia de limão
água tônica

MODO DE PREPARO

Coloque as pedras de gelo no cálice, e mexa com uma haste para gelar. Adicione o rum, o licor e o suco de limão. 
Complete com água tônica e decore com a fatia de limão. Esta fatia deve deve ser colocada dentro do drink depois. 

quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Drink Rum com chá de frutas silvestres

Ele fica muito parecido com o de Gin com chá de laranja, manga e canela em termos de apresentação, mas o sabor é bem diferente.

INGREDIENTES

50 ml de rum branco
1 sache de chá Twinings sabor frutas silvestres (tem que ser chá de ótima qualidade)
2 anis estrelado
25 ml de xarope de cranberry
pedras de gelo
água tônica

MODO DE PREPARO

Colocar o saquinho de chá em um cálice alto, adicionar o rum e deixar macerar pelo menos por 10 minutos.
Adicione as pedras de gelo, o xarope de cranberry e o anis. Complete com água tônica.

Risoto com Pepperoni e tomate cereja confitados


INGREDIENTES (2 porções)

180 gramas de arroz arbóreo ou carnaróli
1 litro de caldo de carne
1 xíc chá de tomate cereja confitado (veja aqui a receita)
4 col sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1 cálice de vinho branco seco
50 grs de pepperoni fatiado
1 xíc chá de queijo muçarela ralado
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
100 ml de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Manjericão fresco a gosto

Salada feijão Fradinho com sardinha

INGREDIENTES

1 xíc chá de feijão fradinho cozido
1 lata de sardinha ao molho de tomate
Azeitonas verde fatiadas a gosto
Azeite de oliva
Salsa e cebolinha verde picadas a gosto
1 tomate sem sementes picado
1/2 pimentão pequeno picado
1/2 cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
2 dentes de alho picados
1 ovo para decorar

Drink Gin com chá de laranja, manga e canela

Não vá esperando que este drink fique com tonalidade amarela. Ele fica vermelho, pela combinação do chá de canela com a manga e laranja.

INGREDIENTES

1 sache de chá Twinings laranja, manga e canela (tem que ser chá de ótima qualidade)
50 ml gin
3 anis estrelado
4 sementes de zimbro
pedras de gelo
água tônica
1 ramo manjericão para decorar

MODO DE PREPARO

Colocar o saquinho de chá em um cálice alto, adicionar o gin e deixar o chá macerar por uns 10 minutos.
Adicione as pedras de gelo, o anis estrelado e o zimbro. Complete com água tônica e decore com um ramo de manjericão ou a seu gosto.