quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Tomate Cereja confitado

Ele reduz bastante o volume depois de pronto. A quantidade de tomate que usei rendeu meio vidro pequeno de geleia. Use em risotos, pizzas, bruschettas e molhos.

INGREDIENTES

150 grs de tomate cereja
azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta calabresa
1 folha de louro
alecrim a gosto
tomilho a gosto
manjericão a gosto

PS: Caso não tenha as ervas frescas, use secas mesmo. 

MODO DE PREPARO

Faça levemente um corte em cruz no topo de cada tomatinho.


Coloque água em uma panela para ferver. Quando começar a ferver, coloque os tomates por alguns instantes para a pele começar a soltar.


Retire do fogo, escorra a água, retire a pele e corte os maiores ao meio.



Regue o fundo de uma assadeira com azeite de oliva. Espalhe os tomates e sobre eles espalhe os temperos. 
Regue novamente com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. 


De tempos em tempos, dê uma olhada para ver se não estão secando e grudando.


Retire do forno, deixe esfriar e coloque em um pote de vidro, completando com azeite de oliva.
Eles duram até uma semana na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado