sábado, 6 de novembro de 2021

Quibe de proteína de soja

INGREDIENTES (Rende 43 unidades)

2 xic chá trigo para quibe
750 ml de caldo de carne
1 xíc chá de proteína texturizada de soja miúda (como carne moída)
2 xícaras de batata cozida e amassada (aproximadamente 500 grs de batata crua - cozinhe as batatas com a casca, para que absorva o minimo possível de água)
1 xíc chá de farinha de rosca torrada (usei apenas 1/2 xícara)
1 xíc chá de hortelã picada
1 xíc chá de salsa verde picada
1 colher (sopa) de pimenta síria
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada miúda
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva ou óleo de soja para untar a forma

sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Caipiroska de Manga

INGREDIENTES

1/2 manga madura, cortada em cubinhos
100 ml de vodka
suco de 1/2 limão
2 col sopa de açúcar (se a manga for muito doce, pode usar menos)
Gelo picado
cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Macere bem a manga com o açúcar. Deve ficar um creme. Coloque em uma coqueteleira, adicione o limão, a vodka e o gelo picado. Bata bem. Transfira para um calice ou copo baixo, complete com cubos de gelo.

Crumble de uva


INGREDIENTES

150  a 170 grs de uvas frescas sem sementes (eu usei uvas vermelhas sweet celebration)
1 xic chá de farinha de trigo
1 xíc chá de açúcar
1 xíc chá flocos de aveia grossa
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento de bolo
1 ovo
2 col sopa de manteiga em temperatura ambiente (pasta)
1 col chá de canela em pó
farinha e manteiga ou margarina para untar e polvilhar a forma

Quibe Árabe


INGREDIENTES (rendeu 43 unidades)

500 gramas de trigo para quibe
800 gramas de carne moída (usei metade de primeira e metade de segunda)
500 ml de cado de carne
2 cebolas médias raladas ou picadas miúdo 
2 dentes de alho picados
suco de ½ limão
1/2 xic chá de salsa picada
1 xic chá de hortelã fresco picado
1 colher de chá bem cheia de tempero sírio 
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Risoto Fígado de Frango

INGREDIENTES (1 porção)

100 grs arroz arbóreo (pouco menos de 1 xic chá)
250 g de fígado de galinha
1/2  xíc  chá de ervilhas congeladas
1/2 cebola média picada
1/2 xíc chá de vinho tinto seco
600/750 ml de caldo de frango (se preferir pode utilizar de legumes)
2 col sopa de queijo parmesão ralado
1 col sopa de manteiga
raspas de limão
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

quarta-feira, 3 de novembro de 2021

Bolinho de Proteína de soja com shitake


Um belo bolinho vegetariano. A receita original era de um croquete vegano, que vi em um canal de comida vegana, o Viewganas, alterei alguns ingredientes e quantidades e ele ficou um bolinho vegetariano. Caso você queira que ele seja vegano, substitua os ingredientes de origem animal tipo banha, ovo e manteiga, por alternativas veganas (azeite, leite de origem vegetal).

terça-feira, 2 de novembro de 2021

Drink Rum Caribenho

Um drink bastante suave, uma vez que a quantidade de água de coco é o dobro do rum.

INGREDIENTES

1/4 dose de limão
1/4 dose de xarope de açúcar (veja aqui como fazer)
4 doses de água de coco
2 doses de rum
gelo picado
1/4 de limão para servir

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, coloque algumas pedras de gelo e adicione todas as bebidas. Bata  até que tudo esteja bem gelado. Sirva em um copo alto, cheio de gelo picado e finalize com o quarto de limão.