150 a 170 grs de uvas frescas sem sementes (eu usei uvas vermelhas sweet celebration)
1 xic chá de farinha de trigo
1 xíc chá de açúcar
1 xíc chá flocos de aveia grossa
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento de bolo
1 ovo
2 col sopa de manteiga em temperatura ambiente (pasta)
1 col chá de canela em pó
farinha e manteiga ou margarina para untar e polvilhar a forma
MODO DE PREPARO
Corte as uvas ao meio.
Misture todos os ingredientes, exceto as uvas, até obter uma farofa grossa.
Unte uma forma ou refratário (usei um retangular de 23 x 15 cm) com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo.
Espalhe 2/3 da farofa, e por cima coloque as uvas. Polvilhe com o restante da farofa.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, até estar dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado