segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

Risoto de queijo Brie e cerejas frescas

INGREDIENTES 

1 xícara de chá de arroz arbóreo
500 ml de caldo de legumes quente
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de cerejas frescas sem sementes e cortadas ao meio
½ xícara de chá de queijo Brie cortado em pedaços pequenos
Azeite
1 col sopa de manteiga
2 col sopa queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cerejas inteiras para decorar

domingo, 2 de janeiro de 2022

Drink Gin Tônica com Grenadine (Romã)

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml de xarope de Grenadine (Romã)
cubos de gelo
1 fatia de limão
água tônica para completar

MODO DE PREPARO

Em um cálice alto, coloque o gin e o xarope de Grenadine. Misture bem. Encha o cálice com cubos de gelo. Coloque uma fatia de limão na lateral e complete com tônica.

sábado, 1 de janeiro de 2022

Pastel com Proteína de soja saborizada

INGREDIENTES

1 pacote massa para pastel

Recheio:
1 xíc chá de proteína texturizada de soja (PTS) miúda, hidratada, lavada e escorrida  (usei sabor calabresa)
2 col sopa de molho de tomate
1/2 cebola picada
1/2 tomate maduro picado
2 dentes de alho picados
1 1/2 col chá orégano 
óleo
1 col sopa molho de soja
sal a gosto
1 col chá páprica defuada
azeitonas verdes sem caroço picadas
1 ovo cozido picado (opcional, caso você não seja vegano)

Caipiroska de Cereja

INGREDIENTES

6 cerejas maduras, sem o caroço e picadas
75 ml de vodka
30 ml de xarope de açúcar simples
Gelo picado
cubos de gelo
1 cereja com cabinho para decorar

MODO DE PREPARO

Macere bem as cerejas com o xarope de açúcar. Coloque em uma coqueteleira, adicione a vodka e o gelo picado. Bata bem. Transfira para um copo tipo "on the rocks" e complete com cubos de gelo. Decore com a cereja.

sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

Crumble de Cereja, Morango e Ameixa vermelha

INGREDIENTES

Farofa
50 grs de manteiga gelada
70 grs de farinha de trigo
50 grs de granola
60 grs de açúcar mascavo
1 colher chá de canela

Recheio
100 grs de morango
100 grs de cereja in natura
100 grs ameixa vermelha
3 col sopa de açúcar mascavo

Alho em conserva com azeite

INGREDIENTES

900 grs de alho graúdo descascado
450 ml de vinagre de maçã
125 ml de vinho branco seco
250 ml de água
4 a 6 folhas de louro
4 cravos da Índia
4 col de sopa rasas de orégano
40 grãos de pimenta branca
40 grãos de pimenta jamaica
2 colheres de sopa de azeite
4 col de sopa rasas de açúcar
1 colher de chá de sal

sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Bruschetta Alho Poró e requeijão


INGREDIENTES

1 alho poró médio fatiado
3 col sopa de requeijão
Sal e pimenta a gosto
Pão italiano
Azeitonas verde fatiadas
2 alcaparras por bruschetta
Azeite de oliva
1 dente de alho