quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Drink Vodka com Cynar

INGREDIENTES

50 ml de vodka
30 ml de Cynar
25 ml xarope de grenadine
1 fatia de limão
Cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um copo do tipo "on the rocks", coloque a vodka, o Cynar, o xarope e complete com cubos de gelo. Decore com uma fatia de limão.

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Risoto calabresa com cebolinha de conserva caramelizada


INGREDIENTES

100 grs de arroz arbóreo
1 xic chá linguiça calabresa fatiada fina
Cebolinhas de conserva cortadas em 4 (usei 8)
2 col sopa de alho-poró picado
750 ml de caldo de legumes
2 col sopa manteiga
2 col sopa de açúcar mascavo
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
2 col sopa de azeite ou óleo

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

Drink Gin com suco Jabuticaba

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml xarope açúcar
50 ml suco de jabuticaba
Cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um cálice de vinho, coloque o gin, o xarope e o suco. Complete o cálice com cubos de gelo e sirva.

Suco de jabuticaba


INGREDIENTES

1 kg de jabuticabas maduras (usei jabuticabas congeladas)
3 litros de água filtrada
açúcar a gosto

terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

Espetinho de calabresa com mini milho

INGREDIENTES (5 espetinhos)

- linguiça calabresa cortada em fatias de 1 cm (usei 9 pedaços)
- 3 mini miho cortados em 3 partes
- 4 cebolinhas de conserva cortadas ao meio
- cubos de pimentão amarelo ou vermelho (ou ambos) (usei 6)
- 6 tomates cereja
- Espetinhos de bambu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva

terça-feira, 18 de janeiro de 2022

Quibe de aipim com carne moída

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo para quibe 
1 1/2 xíc chá de caldo de carne 
½ cebola grande ralada
1 dente de alho picado
1/4 xíc chá de hortelã picada
1 1/2 xíc chá mandioca cozida e amassada
1 col sopa de manteiga
1 col sobremesa de pimenta síria
sal a gosto
2 col sopa de farinha de trigo
250 grs de carne moída refogada com temperos a gosto

Bolinho de bochecha de Traíra


Esta receita é do meu amigo Fiti de Camaquã. Esta carne é retirada da cabeça da traíra, após a mesma ser cozida com temperos. É uma bela receita de pescador. A carne que utilizei na primeira vez que fiz também me foi presenteada por ele. Já na segunda elaboracão, eu participei da pescaria e preparei as cabeças para retirar a carne. Os ingredientes com asterisco, foram adicionados por mim na segunda elaboração. Fica muito bom.

INGREDIENTES

600 grs de carne da bochecha da traíra cozida e temperada
500 grs de batata
3 col sopa salsa picada
3 col sopa e cebolinha verde picada
2 ovos
1 cebola média picada no processador (*)
3/4 dentes de alho picados no processador (*)
algumas gotas de molho de pimenta forte (*)
sal e pimenta a gosto
páprica picante a gosto