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sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Doce de casca de laranja cristalizada

INGREDIENTES (rende aproximadamente 700 grs de casquinhas prontas)

06 laranjas
Açúcar (o mesmo peso das cascas)
Cravo e canela em pau a gosto
1/2 colher chá bicarbonato de sódio
Açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Retire o suco das laranjas e depois retire o bagaço remanescente, deixando apenas a casca com a parte branca (se ela for muito grossa, retire um pouco). Deixe de molho em água pleo menos por 24 horas, trocando a água diversas vezes neste período (o objetivo é tirar o amargor das cascas).




Escorra a água e corte as cascas em finas fatias. Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por mais ou menos 15 minutos. Escorra a água.
Coloque o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, acrescente o cravo e a canela e leve ao fogo para apurar, até que fiquem translúcidas.



Mantenha em fogo baixo, para que a calda não engrosse demais, e caso isto comece a acontecer, pingue um pouco de água durante o cozimento, de modo a diluir a calda. Tempo aproximado de 35 a 45 minutos de cozimento. Quando você achar que esta no ponto, coloque o bicarbonato e mexa bem. Ele irá auxiliar para que as tiras de laranja não fiquem grudentas uma na outra. Irá fazer uma bela espuma.



Escorra as casquinhas com o auxílio de uma peneira, até que parem de pingar.
Depois de bem escorridas, passe-as no açúcar cristal, e coloque-as sobre papel manteiga para secar.




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