Sabe aquele pãozinho branquinho e macio que é servido nos restaurantes chineses? Você pode fazer em casa de maneira muito simples.
300 ml de água morma
1/2 kg de farinha de trigo ou a mesma farinha "char sui" encontrada em lojas orientais
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de banha ou manteiga
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico granulado seco
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
Selecione o ciclo Amassar ou Massa. Quando o ciclo terminar, retire a massa e divida em pedaços menores e faça bolinhas.
Utilize uma cuscuzeira, ou uma panela à vapor e papel manteiga. Corte pedaços um pouco maiores que as bolinhas de massa e coloque a massa sobre eles dentro da panela a vapor. Coloque água na parte inferior da panela e leve ao fogo, para que se forme o vapor que irá cozinhar os pãezinhos.
Após começar a fazer vapor, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, depois disso estarão prontos.
Utilize uma cuscuzeira, ou uma panela à vapor e papel manteiga. Corte pedaços um pouco maiores que as bolinhas de massa e coloque a massa sobre eles dentro da panela a vapor. Coloque água na parte inferior da panela e leve ao fogo, para que se forme o vapor que irá cozinhar os pãezinhos.
Após começar a fazer vapor, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, depois disso estarão prontos.
Caso você queira que eles fiquem coradinhos, de uma pincelada com molho de soja antes de começar a cozer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado