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terça-feira, 11 de agosto de 2015

Pão Chinês no vapor - Máquina de pão

Sabe aquele pãozinho branquinho e macio que é servido nos restaurantes chineses? Você pode fazer em casa de maneira muito simples.

INGREDIENTES

300 ml de água morma
1/2 kg de farinha de trigo ou a mesma farinha "char sui" encontrada em lojas orientais
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de banha ou manteiga
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico granulado seco

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. 



Selecione o ciclo Amassar ou Massa. Quando o ciclo terminar, retire a massa e divida em pedaços menores e faça bolinhas.



Utilize uma cuscuzeira, ou uma panela à vapor e papel manteiga. Corte pedaços um pouco maiores que as bolinhas de massa e coloque a massa sobre eles dentro da panela a vapor. Coloque água na parte inferior da panela e leve ao fogo, para que se forme o vapor que irá cozinhar os pãezinhos. 



Após começar a fazer vapor, tampe a panela e deixe cozinhar por  cerca de 20 a 25 minutos, depois disso estarão prontos.


Caso você queira que eles fiquem coradinhos, de uma pincelada com shoyo antes de começar a cozer.
Você também pode faze-los recheados.



Sirva com molho shoyo ou o de sua preferência, e como acompanhamento de refeições.

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