quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Risoto Coração de Frango

INGREDIENTES (1 porção bem servida)

1 xíc chá arroz arbóreo (entre 90 e 100 gr)
1 1/2 xíc chá de coração de frango sem gordura e cortado ao meio (no sentido do comprimento)
50 gr de bacon picado
1 col sopa de azeite de oliva
½ pimentão pequeno picado
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 copo de vinho branco seco
2 col sopa de molho de tomate
3 col sopa de tempero verde picado
1 col sopa de manteiga
10 folhas de manjericão fresco
queijo parmesão ralado a gosto
500 ml de caldo de galinha
sal
pimenta do reino

PS: Caso queira variar, você pode substituir a manteiga por 1/2 copo de requeijão cremoso.

MODO DE PREPARO

Tempere o coração de frango com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Em uma panela wok, aqueça o azeite e frite o bacon. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e refogue. 


Adicione o arroz arbóreo, refogue mais um pouco e acrescente o coração de frango, o molho de tomate, o vinho e o manjericão. 


Espere evaporar  um pouco e acrescente uma concha do caldo quente, colocando mais na medida em que o caldo for secando. Desligue quando o arroz estiver no ponto desejado. Coloque a manteiga e misture. Sirva polvilhando o queijo ralado e tempero verde.



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