750 ml de caldo de legumes quente
2 col sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xíc chá de arroz arbóreo
1/2 copo de vinho branco seco
50 grs de bacon picadinho
50 g de queijo gorgonzola em pedaços
1 col sopa de manteiga
15 uvas verdes sem semente cortadas ao meio
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho e reserve.
Em uma panela do tipo wok, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por alguns minutos.
Aumente o fogo, coloque o vinho e misture, deixando até quase secar. Adicione uma concha de caldo de legumes de cada vez, misturando bem. Espere quase secar antes de adicionar mais caldo.
Quando o risoto estiver no ponto desejado, junte a manteiga, o gorgonzola e metade do bacon.
Misture com cuidado até o queijo derreter. Adicione as uvas e misture novamente.
Sirva o risoto com mais bacon e pimenta polvilhada por cima.
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