segunda-feira, 12 de junho de 2017

Crumble de Abacaxi e Baunilha



INGREDIENTES

Para a farofa
100 grs de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
100 grs de farinha de trigo
50 grs de flocos de aveia
1 colher de chá canela em pó 
1 colher de café de essência de baunilha
Para o recheio
1 abacaxi descascado cortado em cubos
1 limão (apenas o suco)
1 col sopa de açúcar mascavo
1 col café essência baunilha
1 col chá de manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque a colher de chá de manteiga, o abacaxi, o açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão e 1/2 de copo de água, e salteie o abacaxi, deixando cozinhar durante 10 minutos. 



Em uma travessa, misture os ingredientes da farofa, e misture bem com as mãos, até obter uma farofa homogênea.
Preaqueça o forno a 180 graus, coloque o abacaxi salteado em uma travessa, espalhando bem, e cubra com a farofa e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Caso deseja você pode também fazer em porções individuais.




Pode ser servido quente, como também frio.  Puro ou acompanhado de nata ou sorvete.

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