domingo, 18 de junho de 2017

Caldo Picante de Camarão

Para quem gosta de pratos bastante picantes.

INGREDIENTES

500 a 600 grs de camarão com casca e cabeça
4 xic chá água
2 col sopade suco de limão
Óleo de soja
gengibre em fatias a gosto ( eu utilizei 2 col sopa)
2 talos de erva-cidreira amassados
2 unidades de pimenta dedo-de-moça
10 folhas de coentro
coentro picado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Limpe os camarões separando as cascas e as cabeças (elas serão utilizadas).


Coloque óleo em uma panela, e quando estiver quente, adicione as cascas e as cabeças e deixe em fogo alto até mudarem de cor.


Acrescente o gengibre, a erva-cidreira, 1 pimenta picada  e sem sementes e a água.
Tampe e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.


Coe o liquido em uma panela limpa, e adicione os camarões, deixando cozinhar por 2 minutos.



Acrescente as folhas de coentro, a outra pimenta picada, o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto ou até que os camarões estejam macios.


Sirva em cumbucas e salpique coentro picado.

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