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quarta-feira, 21 de junho de 2017

Penne com molho de espinafre

INGREDIENTES (2 porções)

250 grs de massa tipo penne
1/2 cebola grane picada
2 dentes de alho picado
folhas de 1 maço de espinafre limpo e higienizado
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
sal e pimenta

Obs: você pode substituir pela massa de sua preferência. 

Para o molho
200 ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
sal e pimenta
2 col sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Limpe bem o espinafre, descartando folhas velhas e cabinhos. Higienize em uma bacia com água e uma colher sopa de vinagre.

Coloque água para ferver em uma panela com o sal grosso. Quando a água começar a ferver, adicione o penne.
Cozinhe pelo tempo que consta na embalagem. O ideal  é que ele fique "al dente".

Enquanto o macarrão cozinha, coloque uma frigideira grande em fogo médio, e refogue a cebola. Acescente o alho e o espinafre com as folhas inteiras.




Tempere com sal e pimenta, e mexa até as folhas ficarem totalmente murchas (irá encolher bastante).



Coloque o refogado de espinafre em uma tabua e pique grosseiramente.



Em uma panela, coloque a manteiga e o refogado de espinafre. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicione a noz moscadas, e corrija o sal e pimenta se for o caso.



Desligue o fogo e misture o queijo ralado.
Sirva em prato fundo, colocando o molho por cima do penne.

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