Sobrou um pouco de ragu de costelinha suína (veja aqui a receita), e você quer aproveitar em algo diferente? Aproveite esta receita de bolinho de batata.
INGREDIENTES
1 1/2 xíc chá de ragu de costelinha
3 batatas
1 ovo3 batatas
farinha de trigo para dar liga (em torno de 2 col sopa)
salve verde picada a gosto
1 col chá de fumaça defumada em pó
1 col sopa fermento pó quimico
salve verde picada a gosto
1 col chá de fumaça defumada em pó
1 col sopa fermento pó quimico
farinha panko para empanar (pode utilizar farinha de rosca comum)
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e coloque para cozinhar em panela com água, até estarem macias. Escorra, esprema utilizando um espremedor de batatas e deixe esfriar.
Retire o máximo possível de líquido do ragu. Utilize uma peneira para espremer bem.
Adicione a batata amassada, o ovo, a salsa, o fermento, a fumaça em pó e 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até obter uma massa firme. Se necessitar deixar a massa mais firme, utilize um pouco mais de farinha. Se ficou muito grossa utilize um pouquinho de leite.
Passe os bolinhos na farinha panko. Leve a geladeira por uns 30 minutos antes de fritar.
Você pode congelar se preferir. Neste caso leve direto do freezer para a fritadeira.
Você pode congelar se preferir. Neste caso leve direto do freezer para a fritadeira.
Leve para fritar em óleo bem quente ou pode também utilizar a fritadeira sem óleo Airfryer.
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