domingo, 15 de julho de 2018

Filé Suíno recheado

INGREDIENTES

1 kg de file suíno ( 2 filés)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
chimichurri a gosto
tempero de vinha d'alho seco a gosto
1 copo de vinho branco seco

Para o recheio
Fatias de queijo muçarela
fatias de presunto
1 tomate cortado em fatias
palmito
tiras grossas de presunto royale
orégano

Obs: você pode rechear com os ingredientes que preferir, como por exemplo um creme de ricota com espinafre, linguiça, temperos picados, etc.

MODO DE PREPARO

Limpe os filés, retirando o eventual excesso de gordura. Com uma faca bem afiada, abra uma aba no file em todo comprimento, mais ou menos a 1/3 de sua altura.  Por dentro, abra outra aba para o outro lado, de modo a ficar com uma peça larga e fina.




Utilizando um plastico e um martelo para carne, amasse o file de modo a ficar com uma peça parelha e bem aberta.
Repita o processo com o outro filé.
Tempere com sal, pimenta, alho e chimichurri a gosto. Enrole as peças e coloque em uma bacia. Espalhe o tempero de vinha d'alho, coloque o vinho e leve a geladeira de um dia para o outro.



Sobre o file, espalhe fatias de queijo, presunto, tomate, presunto royale, pedaços de palmito e salpique orégano.




Enrole o filé, de modo a ficar com uma espécie de rocambole. Utilize barbante culinário para amarar.




Leve ao forno preaquecido a 200 graus, em forma coberta com papel alumínio. 



Deixe aproximadamente por 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais o tempo necessário para dourar.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.


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