3 batatas medias
1 cx creme de leite (200 ml)
3 col sopa de requeijão cremoso
1 gema
sal a agosto
noz-moscada a gosto
100 grs linguicinha calabresa
margarina para untar refratário
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão e a gema. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Corte as linguicinhas em fatias finas.
Descasque as batatas e fatie em lâminas finas, utilizando para isto um mandolim.
Unte um refratário com margarina, e coloque no fundo uma camada de lâminas de batatas. Espalhe uma leve camada de creme, e novamente uma de batata. Coloque novamente creme e espalhe metade da linguicinha.
Cubra com outra camada de batata e de creme. Coloque o restante da linguicinha, e cubra com camadas de batata e creme. A ultima camada deve ser de creme.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 a 35 minutos, coberto com papel alumínio.
Decorrido este tempo, retire o papel alumínio e deixe até gratinar o queijo.
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