domingo, 15 de julho de 2018

Purê de Mandioquinha

A mandioquinha também é conhecida como batata-baroa, batata-salsa, batata fiúza, cenourinha-amarela ou ainda como cenourinha-branca.

INGREDIENTES

2 envelopes de caldo de legumes
1 e 1/2 xíc de chá de leite
1/2 kg de mandioquinha sem casca
2 colheres de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a mandioquinha, 1 envelope de caldo, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até ela estar bem macia para ser amassada.



Escorra a água e com a mandioquinha ainda quente, passe no espremedor.


Retorne o purê de mandioquinha ao fogo, adicione o leite, a margarina e o outro envelope de caldo. Mexa até engrossar. Você pode utilizar um mixer, para deixar o purê bem cremoso. Quanto mais quente mais gostoso.


Retire do fogo e sirva em seguida.
Você pode adicionar salsa picada e o queijo de sua preferência.

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