A receita original é do Programa Tempero de Família. Fiz pequenas alterações nas quantidades e temperos.
INGREDIENTES
1 kg de sobrecoxa de frango sem pele (em torno de 4 unidades)
800 grs de moranga cabotiá descascada
2 xíc chá de água do cozimento da abóbora
1 xíc chá de mel
Pimenta-do-reino a gosto
páprica defumada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, pimenta e páprica. Deixe por 30 minutos.
Procure fechar as sobrecoxas utilizando palitos. Se preferir, pode desossa-la e formar rolinhos.
Coloque as sobrecoxas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 1 hora. Eu optei por assa-las na Airfryer, que foi mais rápido e mais saudável.
Corte a abóbora em cubos e coloque em uma panela com água para cozinhar. Depois de aproximadamente 20 minutos ela deverá estar bem mole.
Escorra e coloque no liquidificador ou mixer, junto com a água reservada do cozimento (coloque a água aos poucos) e o mel.
Deve ficar um creme mais para grosso do que liquido.
Coloque o frango assado em um refratário (caso não tenha assado no forno) e espalhe o creme por cima.
Leve novamente ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Sirva com arroz branco e salada.
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