domingo, 17 de julho de 2022

Risoto de Limão Siciliano com Entrecot grelhado ao molho Roux

INGREDIENTES (2 pessoas)

Para o risoto:
180 grs arroz  arbóreo
1/2 cebola pequena picada
1 limão siciliano grande
1 xíc chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes quente
2 colheres de sopa de manteiga gelada
queijo parmesão ralado a gosto
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Para o entrecot:

3 a 4 fatias grossas de entrecot
Sal e pimenta do reino a gosto
3 col sopa de manteiga
azeite de oliva
2 col sopa de farinha de trigo
500 ml de caldo de carne

MODO DE PREPARO

Você deverá preparar de modo, que os dois estejam prontos aproximadamente ao mesmo tempo.

Entrecot:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe descansar por uns 20 a 30 minutos.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e quando estiver quente grelhe o entrecot. Primeiro de um lado e depois do outro.  Não necessita passar muito, pois ele irá terminar de cozinhar no molho. Reserve.


Na mesma frigideira coloque a manteiga e quando derreter, misture a farinha de trigo, misturando bem para não ficar grumos. Coloque um pouco do caldo de carne e misture bem até dissolver. Coloque o restante do caldo, misture e coloque o entrecot reservado. Deixe ferver em fogo baixo, até o caldo engrossar.


Risoto:
Retire as raspas da casca do limão siciliano e reserve. Exprema a metade do limão, coe o suco e reserve.
Em uma frigideira tipo wok ou panela alta, coloque um fio de azeite e quando estiver quente adicione a cebola. Refogue até ficar transparente.
Adicione o arroz e misture bem, refogue por 2 minutos e adicione o vinho branco. 


Deixe o liquido evaporar, e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre que estiver secando. Verifique o sal e pimenta e corrija se necessário.


Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o suco de limão e metade das rapas.


Assim que estiver no ponto desejado, desligue o fogo. Junte a manteiga e o parmesão e mexa até misturar bem. Espalhe o restante das raspas de limão por cima, e sirva acompanhado do entrecot com molho.






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