quinta-feira, 7 de julho de 2022

Mexilhões Marinados

INGREDIENTES

300 grs de mexilhão sem casca (miúdo e médio)
vinho branco seco
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino moída a gosto
3 col sopa salsa verde picada miúdo
2 col sopa de ceboulette verde picada
2 col chá mangerona fresca picada
2 col chá tomilho fresco picado
2 col chá alcaparras picadas
2 col sopa de azeitona verde picada
1 col chá de orégano seco
1 col sopa de mostarda
1 pitada de pimenta calabresa seca
sal a gosto
azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, coloque os mexilhões, cubra com o vinho branco, e adicione o alho e pimenta-do-reino a gosto.


Leve ao fogo, e quando começar ferver, deixe 2 minutos. Desligue o fogo, escorra e reserve.
Em uma tigela, coloque os mexilhões, e adicione todos os demais ingredientes, exceto o azeite.


Misture bem, e coloque azeite a gosto. Volte a misturar e mantenha em recipiente fechado na geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.
Sirva com torradas, canapés ou a seu gosto.





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