sábado, 30 de julho de 2022

Risoto de Uva com Linguiça calabresa

INGREDIENTES

- 100 grs linguiça calabresa sem pele 
- 150 grs uva preta sem sementes (usei uva tipo Vitória)
- 1 litro caldo de legumes
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1/2 cebola pequena picada
- 150 grs arroz arbório
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 col sopa de manteiga
- azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e a linguiça em fatias finas.
Em uma panela ou frigideira do tipo wok, coloque um pouco de azeite, e quando estiver quente, coloque a linguiça calabresa e deixe até dourar. Reserve.


Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.


Adicione o arroz, e misture bem para incorporar o azeite. Deixe fritar por um minuto e coloque o vinho branco. Mexa bem até evaporar bem e estar quase secando.


Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, a medida que for secando, sempre mexendo. Depois de colocar caldo por 2 vezes, coloque a linguiça reservada no inicio.



Continue com o processo de colocação do caldo aos poucos, até que o arroz esteja no ponto desejado.
Coloque as uvas, misture para deixar homogêneo. Desligue o fogo, e acrescente o queijo parmesão e uma colher de manteiga. 



Misture bem, tampe e aguarde uns 3 a 5  minutos para servir.

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