quinta-feira, 21 de julho de 2022

Arroz com linguiça e pinhão

INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá arroz parbolizado
1 xíc chá de pinhão cozido cortado em 3 partes
2 unidades de linguiça toscana
1/4 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/4 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de banha
50 grs de bacon picado
1 litro de caldo de legumes ou carne
sal a pimenta do reino a gosto
1 col de chá de colorau

MODO DE PREPARO

Tire a pele das linguiças e corte-as.
Leve uma panela de barro baixa, tipo frigideira com a banha, ao fogo. Quando estiver quente coloque a linguiça para refogar. 


Deixe começar a dourar e adicione o bacon. 


Quando ambos estiverem dourados, coloque a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes.


Coloque os pimentões picados e misture novamente. 


Agora é a vez dos pinhões e do colorau. Adicione o arroz e misture, deixando refogar por uns 2 minutos. Cubra com o caldo, verifique o sal e pimenta e deixe cozinhar com a tampa, até o arroz estar cozido (caso ache necessário, pode colocar um pouco mais de caldo para terminar de cozinhar). 



Desligue o fogo e deixe com a tampa, para o arroz absorver todo o liquido restante por uns 5 minutos.
Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado